까망이
까망이23.10.02

아시안게임 메달 점수가 어떻게 되나요?

여자탁구가 금메달을 땄습니다. 아시안게임 메달에 따라 연금 점수가 정해져 있다고 알고 있는데 메달에 따라 점수가 어떻게 적용되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금메달에는 10점, 은메달에는 2점, 동메달에는 1점의 연금점수가 부여 됩니다.

    연금 점수를 신청 가능한 최소점수는 20점이구요.

    연금점수가 110점이 되면 월 100만원이 연금이 지급됩니다.

    점수 초과분은 연금이 아닌 일시불로 10점당 150만원을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 연금점수는 금메달은 10점, 은메달은 2점, 동메달은 1점이 부여됩니다. 20점이 되어야 연금이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    아시안게임 연금점수는 금메달 10점, 은메달 2점, 동메달 1점으로 책정되어 있습니다. 올림픽 보단 적습니다.