고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.20

마약은 누가 처음 만들었나요 ?

요즘 TV 뉴스를 보다 보면 20대 젊은 사람들까지도 마약에 중독된 사람이 많이 있다고 하던데 엄청난 사회문제네요 이런 마약은 누가 처음 만들었나요 ?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    마약의 최초 사용은 역사적으로 정확하게 알려져 있지 않습니다. 하지만 고대 시대부터 여러 문화에서 마약이 사용되었다는 것은 알려져 있습니다.

    예를 들어, 중국에서는 기원전 5000년 전부터 아편, 대마초 등 여러 마약이 사용되었으며, 그 중 일부는 의료 용도로 사용되었습니다. 이들 중 일부는 신성한 식물로 여겨졌으며, 예방과 치료 목적으로 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    누가 처음 만들었는지 특정 하는것은 세상 그 누구도 못할 겁니다.

    배 를 예를 들면 누가 처음부터 배를 만들어서 타고 다녔지?

    인물을 말해보라면 그 누구도 못하겠으니 이때쯤 부터 이런 사람들이 했지 않을까?

    기록을 보고 추정을 해볼 수 있는거죠.

    인물을 집으라면 알려고 해도 알 방법이 없는 것 같습니다.