정중한해파리168
정중한해파리16823.08.23

일본에서 방사능 오염수 방류로 인한 피해는 무엇인지 궁금합니다.

오늘 일본에서 방류를 한다는 것이 사실인가요? 국가에서도 대응 하지 못하고 방관 혹은 지지 하고 있는 상황임데요. 불안합니다. 일본에서 방사능 오염수 방류로 인한 피해는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수은이랑 비슷한데 그 피해는 더욱 심합니다

    결국 방사능을 섭취한 물고기를 우리가 먹을 수 있고,

    방사능으로 인하여 유전자 변형이 생긴 물고기가 생길 가능성도 높습니다.

    수산물을 섭취한 사람도 결국 방사능이 몸에 축적될 가능성도 높구요.