화학학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.17

방사능 오염수 방류가 일으키는 문제점은 무엇인가요?

일본의 방사능 오염수가 방류되면 일어나는 문제점은 무엇인가요? 그리고 일본은 도대체 어느 정도의 오염수를 방류할 계획인가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    방상능 오염수는 말그대로 삼중수소와 같은 방사능물질이 포함될수 있는 물을 바다에 그대로 방류함으로서 생태계가 파괴되고 그 생태계의 변이로 인류에게도 영향을 줄수도 있기에 걱정들이 많네요.