세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.20

모자 각이 죽지 않게 세탁하는 방법?

모자는 각이 있는 모자가 많은데요. 집에 있는 모자들도 각이 있는 모자 인데요. 모자를 세탁할 때 어떻게 세탁을 해야 각이 죽지 않을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    모자를 손빨래로 세탁 후 말리실때도 모자 사이즈에

    맞는 바가지를 엎어서 위에 모자를 올려놓은채로

    건조시키면 모양이 상하지 않게 건조할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    모자를 세탁할 때 각이 죽지 않도록 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 부드러운 브러시를 이용하여 더러운 부분을 부드럽게 문질러서 떼어냅니다.

    2. 중성 세제와 물을 섞은 솔루션을 이용하여 모자 전체를 부드럽게 문질러주면서 세탁합니다.

    3. 모자를 물에 담가 모자 전체에 세제가 남아있지 않도록 세척합니다.

    4. 세정이 끝난 후 미지근한 물에 중성 세제를 이용하여 모자를 헹구고 깨끗한 수건으로 물기를 제거합니다.

    5. 모자의 형태를 유지하기 위해 다른 물품들을 이용하여 건조합니다.

    이러한 방식으로 세탁을 하면 모자 각이 죽지 않도록 세탁할 수 있습니다. 단, 모자의 소재에 따라 다르기 때문에 자세한 내용은 제조사의 권장 사항을 참고하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    모자를 세탁할 때 중성세제를 이용해서 미온수로 손세탁하면 대부분의 얼룩은 쉽게 지워집니다. 모자 안에 수건을 넣어서 말리면 좋아요. 풍선을 모자사이즈에 맞게 불어서 끼워 넣고 말리는 분들도 있는데, 수건을 넣으면 모자 모양도 잡아주면서 건조 시간도 단축시키는 일석이조의 효과를 볼 수 있답니다. 수건을 넣은 모자를 그늘지고 통풍이 잘 되는 곳에서 건조시키면 얼룩 없이 빨리 말릴 수 있어요.