화끈한바다매5
화끈한바다매520.12.27

왜 부동산은 투기라고 하나요?

대한민국은 현 정부에서 주택에 대해서 이상하리만큼 강제로 억압하고 있는데요... 왜 부동산에 투기라 말하면서국가에서 시장에 강제로 개입해서 이 난리로 망쳐놓는건지 궁금합니다.

나라에서 하는 펀드는 투기아닌가요?강제로 연금 가입시켜놓고 그돈으로 수입창출을 위해 투기하는거랑 뭐가틀리는거죠?

왜 세금으로 사방을 다 강제로 막히게 해놓고 세금만 뜯는걸까요?

  • 모든 투자는 사실상 폭탄돌리기입니다.

    1억짜리 집을 예로 들어보겠습니다.

    어느집을 1억에 팔았고, a란사람은 그 집을 1억에 샀습니다.

    a 1억

    근데 집값이 올라 2억이 되었습니다. 이걸 b라는 사람에게 2억에 팔았습니다.

    b 2억

    그리고 똑같이 c라는사람에게 3억에 팔았습니다.

    c 3억

    이렇게 자주 거래가 성사되지는 않겠지만, a는 1억 수익실현, b도 1억 수익실현을 했습니다.

    c라는 사람은 a, b 라는 사람이 집값으로 돈을 버는것을 보고 대출을 받아서 집을 구매했습니다.

    c라는 사람이 집값상승의 마지막 폭탄을 받을수도 있고, 여기서 집값이 4억까지 오르게되면 d라는사람이 폭탄을 받을수도 있죠.

    이 되물림이 언제까지 이어질지는 모르지만, 집값이 무한정 상승할수는 없습니다.

    1억짜리 집이 1000억 까지 오를수는 없으니까요.

    결국 마지막 타자가 폭탄을 받게되고, 집값하락이 시작되면 이폭탄은 터지게 되는겁니다.

  • 부동산 관련해서 정확하게는 모르지만 최근에 관심을 가지면서 부터 공부하기 시작했습니다.

    우선 강제로 억압하는 것은 실수요자들이 주택을 갖지 못하고 부동산을 이용해 투자 목적으로 매매하는 사람들 때문이라 생각합니다.

    부동산을 매매하는 것 자체가 투기가 아니라

    단지 시세차익 등만을 추구하며 매매를 하기때문에 부동산 가격에 거품도 끼고 많은 상승을 하게 된것 같습니다.

    세금을 많이 걷는 이유 또한 실수요자는 주택을 구입하지 못하니 투기용으로 많은 주택을 소유한 사람에게 그만큼의 세금을 걷는 것으로 알고있습니다.

    따라서 이렇게 과도한 세금을 걷는 이유는 실수요자들에게 주택을 공급하기위해 오로지 투기 목적으로만 소유한 사람들에게 조금 높은 세금을 책정하여 소유 부동산을 시장에 내놓게 하기 위한 방법 이라고 생각합니다.