자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.27

플러그는 예방정비인가요 고장시 바꿔야 하나요?

자동차에 중요부품중 하나인 플러그는 예방정비로 소모품처럼 주기적으로 관리해야되나요 아니면 고장시에 바꾸면 되는건가요??

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    점화플러그, 코인 같이 교체 해주시는게 좋습니다. 플러그는 니켈,백금,이리듐 소재별로 교체 시기가 다릅니다.

    운전 중 출력이 잘 안나가거나 연비가 않좋게 나오는 증상들이 있습니다. 미리 예방정비하시는게 좋습니다. 거의 고장난 상태에 정검을 하시면 다른데도 고장이나면서 수리비용 배로 듭니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    플러그는 예방정비로 보시는 게 맞습니다. 소모품처럼 교체시기가 있는 부품이에요.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    플러그는 교환주기가 정해져 있어서 예방정비를 해주실수 있다면 미리 교환해주시는게 연비에도 도움이되고 좋습니다