자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.24

자동차에서 점화 플러그를 교환하는 주기는 어떻게 되나요?

자동차 점화플러그도 엔진오일 처럼 주기적으로 교환을 해주라고 하던데요 점화플러그 교환하는 주기는 어떻게되고 점화플러그 고장 증상은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고장증상은 출력이 낮아지고 공회전시에 알피엠이 떨어지는 등 심하면 시동이 꺼지고 출력부조화가 있습니다.

    교환시기는 6만 내외로 잡으시면 됩니다.

    점화플러그를 교환하실때 점화코일도 함께 교환하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    점화플러그를 교환한지 오래된 차량은 스타트 버튼을 눌러도 불꽃 반응이 일어나지 않거나 불량으로 인해 엔진 시동이 걸리지 않는 문제가 발생할수 있어요.자동차 점화플러그 교체주기는

    기간으로는 2년마다 교체하고요

    거리로는 주행거리 3만km마다 교체해줘요.