청소생활
갸름한가재156
갸름한가재15622.08.29

자동차 에어컨 필터교체후 냄새

자동차 수리센터가니까 에어컨필터가 오염되서 냄새가 난대서 교체했는데 미세하게 교체하고도 냄내가 납니다 신차때는 하나도 안났는데..새것처럼 방법이 잏ㅈ을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    차량 에어컨 냄새는 필터만 교체해서 안없어질땐 공조에 곰팡이가 있기 때문입니다. 공조도 청소해야 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    직접 셀프로 에어컨 청소는 겉에서 바람나오는 부분만 닦을 수 있고 방향제를 놓으시는 방법이 있어요.

    맡긴 업체에 연락해서 아직도 냄새가 난다고 문의해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    필터문제라기 보나 에바클리닝을 해주셔야합니다

    자동차 에어컨도 일반 스텐드 에어컨처럼 사용 후 송풍으로 말려주셔야 이후 사용할때 냄새가 나지 않습니다

    시중에 에바크리너를 구매하셔서 히터에 분사해주시고 그 뒤에 에어컨 필터를 교체하셔야 효과가 극대화 됩니다

    필터만 교체하시면 효과가 없습니다

    에바크리너로 한번 분사해서 청소해주시면 새것처럼 깨끗해집니다

    1~2년에 한번씩 해주시면 매년 깨끗하게 사용 가능합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다