화사한독수리7
화사한독수리723.02.07

핸드폰 어플 어떻게 정리하시나요?

스마트폰 이것저것 설치하다 보니

어플이 많아져서 폴더를 만들어정리하고싶은데

다른분들은 어떻게 폴더를 분류하여

어플정리하시나요???

  • 안녕하세요. Hs84입니다.

    저는 목적으로 열을 나누고, 각 행에 폴더를 만들어 사용 빈도 순으로 정리합니다.

    Daily, weekly, monthly, 그리고 손이 잘 가지 않는 App 폴더 순으로요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저는 9개를 한 앱폴더에 집어넣을수있는 기능을 사용해서 많이 사용하지않는 앱을정리해요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 제가 사용하는 앱의 목적에 따라 같은 폴더에 넣어둡니다. 예를 들면 앱테크용끼리, 은행앱, 쇼핑앱 이런 식으로 정리해둡니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    저는 그냥 은행어플 묶고 카메라 필터 어플 대중교통 묶고 영화관 사이트 묶는식으로 정리합니다