한의학의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.23

한방병원에서 도수치료나 추나요법으로 거북목 치료도 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

한방 병원에서 도수치료나 추나요법을 통해서 거북목 치료도 가능한가요??

정형외과를 갈까 한방병원을 갈까 고민이 되서요

효과가 좋다고 하면 한방 병원가서 추나요법 받아볼까 합니다.

  • 안녕하세요. 한의원이나 한방병원에서는 추나치료를 받으실 수 있습니다. 일자목의 경우 경추의 만곡이 소실된 것으로 추나치료를 통하여 긴장된 근육과 근막을 이완하고 구조적 문제를 바로잡아 줄 수 있습니다. 또한 경추 문제로 발생할 수 있는 두통, 안구건조감, 피로, 어깨통증, 경추통 등의 증상을 완화시켜 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    네 가능합니다. 거북목은 목 주변의 근육과 인대의 염증으로 통증을 유발하기 쉽습니다.

    생활 습관에서 잘못된 자세를 바로 잡고 한방병의원에 가셔서 추나요법 위주로 받으시면 됩니다.

    염증이 있다면 약침과 부항 치료도 겸하게 됩니다.