검은담비297
검은담비29720.01.01

주식 초보자인데 예수금이 뭐죠?

주식 초보자인데 주식을 약간 샀다가 팔았는데 예수금에 들어가 있어요ㆍ 출금이 안되는데 예수금이란게 뭐죠?

  • 주식 예수금이란 쉽게

    말해 자신의 돈이라고 볼 수 있습니다.

    처음 주식을 하는 경우 주식계좌에

    돈을 입금하게 되는데 이 금액을 바로

    예수금이라고 합니다.

    "예수금"이라는 것은 주식을 사기 위해 증권계좌에 예치가 필요한 돈입니다.

    이 돈으로 주식을 결제하는데 사용이 되며, 부족하게 되면 결제가 되지 않습니다.

  • 예수금을 인터넷에 검색하여 용어사전을 참고하자면, 거래와 관련하여 일시적으로 보관하는 자금이라는 뜻입니다.

    자세하게 풀어서 말하자면, 주식을 구매하기 위해 증권계좌에 현금을 입금하셨다면 그것이 예수금이 됩니다. 주식 매수 후 아직 결제가 이루어지지 않았을 경우에도 예수금이라고 볼 수 있습니다.

  • 주식은 매도후 이체나 인출에는 2영업일이 소요됩니다...

    이체나 출금은 주식을 매도한후 공휴일제외한 +2일 후에 출금가능합니다...

    예수금은 주식에 매수할수있는 돈이라고 생각하시면됩니다...

    매도한 당일이어서 출금이 안되는걸꺼입니다...