대담한토끼270
대담한토끼27021.05.04

주식 초보입니다 ...예수금에 대해서 궁금해요

저번달에 처음으로 주식 계좌를 만들었습니다

계좌에 돈을 입금하고 주식을 매수하려고 했는데

매수가 안됩니다...

예수금은 있는데 왜 매수할 수 없는걸까요?

많은 도움 주시면 감사하겠습니다

  • 주식계좌에 돈을 넣으셨는데 주식이 주문이 안되시는것 시장이 열리는 시간외에 주문을 넣으시거나 해외주식의 경우에 그 나라의 통화로 환전을 하시지 않아서 그런가 생각이 되네요. 또한 예수금은 주식매수를 하고 2일후에 빠져나갑니다. 주식을 매도해도 2일후에 들어오구요! 어플사용의 미숙일 수 있으니 사용하시는 증권사에 전화해보시는것을 추천을 드리고 싶네요!