기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.05.12

애인이 권태기인지는 어떻게 아나요?

저는 장기 연애 중인데요.

연애하는 동안 헤어져본 적도 없고 상대방이 권태기가 온 적도 없는거 같았어요.

그런데 요즘 틈만 나면 별거 아닌걸로 신경질적이고 지적하고 그래서 자주 싸우는데요.

어떤 상황이 생긴게 아니라, 평소와 같은 상황인데도 자주 싸우게 돼서 더 알 수 없고 스트레스에요.

권태기인 걸까요? 자꾸 싸우니까 저도 좀 지치네요..

이럴 때에는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    권태기가 심하게 온 것 같다고 진지하게 툭 터놓고

    이야기를 하셔야 합니다. 지치기 시작하면 끝이보이는겁니다. 꼭 지금 풀고넘어가야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 권태기가 온 건지 상대반에게 물어보고 권태기가 맞다면 서로 잠시 동안 시간을 가지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    두분이서 진지하게 애기를 나눠보세요

    요즘 나를 보면 애정이 느껴지는지 아님 그저그런

    사람으로 느껴지는건지 권태기가 온건지 진지하게

    애기해 보시고 결정을 내리시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 씨드래곤입니다.

    개인적인 경험을 말씀드립니다.

    우선 그분이 요새 힘든일 등(업무 또늠 개인사 등)이 없는지 봐주세요.

    이해부터가 먼저라고 생각합니다.

    그리고 이점 경험 등 좋았던 장소, 음식 등 같이 했던 것들을 생각할 수 있도록 하는게 좋았었슴니다.

    환기를 시키는 거죠. 부부도 그렇지만 당연하게 느끼는 순간 서로에게 소홀해지기 마련입니다. 처음부터 남이였던사림입니다. 다름을 인정합시다