기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.05

연애 중인데, 데이트를 할때마다 다툼으로 이어지고 있습니다.

요즘 들어 만나면 꼭 싸움으로 번져서 데이트 하기가 싫어지고 있습니다.

권태기인가 싶기도 하고 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가끔 충돌이 생기는 게 아니고 만날 때마다 싸우는 건 권태기라고만 보기도 힘듭니다.

    헤어지는 과정 중에 있는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 솔직하게 대화해보세요. 왜 싸우는지 이유를 파악하고 그 원인을 제거하는 노력을 해보세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가장 좋을 나이에 그런 분위기라면 결혼하면 최악으로 갈거 같군요. 지금생각하면 연애하고 아이낳고 할때가 가장 좋았던 때로 기억되는데 살아보지도않고다투는건 무엇일까요?

    신뢰를 잃어버린관계는 계속하는건 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    서로 이해하고 양보하지않으면 다툼은 끝이없을겁니다. 한발 물러선다 생각하시고 배려해주세요

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    서로의마음을 잘 조율해보세요

    특히대화를많이해보세요

    그리고남자분이시면

    양보하시는게편하실꺼예요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 상대마음을 이해할려고 노력하고 자주싸우면 대화로 풀도뢰 해보셔야됩니다.