까칠한호저172
까칠한호저17223.06.03

일반적인 아메리카노의 원가는 얼마인가요?

커피는 가게마다 가격이 정말 차이가 큰 것 같습니다. 그런데 저가커피 브랜드의 경우에는 아메리카노 한 잔에 1500~2000원 하던데 인건비를 뺀 원가가 얼마길래 이 가격이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    일반적으로 원두를 25000원에 납품받는다고 합니다

    1kg이면 커피가 40잔정도 나오고요

    그럼 한잔당 원가는 625원이됩니다

  • 안녕하세요. 고급스런멧새215입니다.

    아메리카노 원가를 물어보셨는데요. 커피 원가는 원두에 따라서 차이가 많이 납니다.

    가게에서 파는 커피는 원두 이외에 임대료, 직원인건비, 전기 수도 가스 요금 + 이윤 이 붙여서 정해집니다.

    저렴한커피집은 이윤을 최소화 하여 여러잔 파는것을 목표로 박리다매 전략을 사용하고 있습니다.