준진정
준진정22.03.18

새로 이사한 아파트에서 핸드폰이 안터집니다?

새로 이사한 아파트에서 핸드폰 통화와 문자가 되지 않아서 통신사에 연락을 했는데 3G라서 그렇다고 하는데 제가 3G를 사용하고 있으니깐 이해하고 넘어가야 하나요? 안되는게 잘못인가요?

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    유동 인구가 많은 지역이나 아파트 밀집지역/고층 건물 밀집지역에 단말기가 위치 하는 경우로 주위에 여러 개(3~5개)의 기지국이 난립하여 Hand-Off가 잦고 기지국간의전파 간섭으로 인한 Noise가 아주심한 지역으로 통화중끊김/음끊김/음울림/재다이얼/밧데리 사용시간 짧음 현상이 자주 발생할 수 있는
    전계 상황이 아주 좋지 않은 지역입니다.
    집에서 터지지 않으신다고 하시니 불편하시겠네요 고객센터에 연락하시면 통화품질 관련 문의 하실수 있습니다 그곳에서 문의하시면 되구요 아니면 각 이동통신사 사이버 고객센테에 문의 메일 날리려도 됩니다.

  • 네트워크 장비도 노후되고, 점점 발전하고 있습니다.

    4G와 5G의 과도기로 3G 장비를 계속 유지보수할 수 없는 상황입니다.

    특히 새로 이사한 아파트라면 더욱 더 새로운 장비가 들어올 수 있으니 3G 서비스를 받는 것은 무리라고 봅니다.