기타 고민상담고민상담
기막힌왈라비249
기막힌왈라비24923.09.08

아파트 세대 내에서 전화가 잘 안 터져요

새 아파트로 이사를 왔는데요 전화가 잘 안 터지면 어디에다가 요청하는 게 맞을까요? 건설사의 문제인 건지 아니면 통신사에다가 문의드려야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    통신사 고객센터에 세대내에서 통화가 안된다고 품질불만을 제기하면 중계기를 달아주면서 경우에 따라서 일정 금액을 요금조정해 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아파트 내부에서 전화가 잘 되지 않는 경우에는 해당 통신사에 연락을 해서 중계기를 장착해 달라고 요청할수 있습니다.

    그래서 장착을 하게 되면 중계기가 전기 콘센트와 연결이 되어야 해서 추가 전기료가 아주 조금 나올수 있지만 통화가 잘 된다면 나쁘지 않는 선택은 아닐거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다

    아마도 주파수가 약한듯 합니다

    통신사별로 중계기설치에 민원을

    넣으면 좋을듯 합니다

    또한 관리사무실도 같이 민원을

    넣으면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    새아파트는 어딘가에 중계기를 설치해야 하는데

    중계기 설치할 근처 세대에서

    자기 집 근처에 못 세운다고 거부하면서

    한동안 세대 베란다문 열고

    대롱대롱 매달려 통화한 적이 있었어요

    입주대표자하고 관리사무소에 자꾸 얘기하셔서

    공론화해야 되요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    차라리 아파트 관리사무실어 문의 하는게

    좋을듯 합니다

    아파트 관리실 차원에서 통신사에 전화을

    해서 중계기 설치을 문의 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로직접적으로 해결하시기 보다는 관리사무소에 한번문의해보고 푸는게 좋을듯 합니다.