기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.18

당구를 잘치고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

당구를 잘 치고 싶은데 어떻게 해야 할까요? 당구 학원이 따로 있을까요?

하아; 맨날 당구 질 때마다 다음 당구칠때까지 계속 놀리는 친구때문에 빡이 칩니다.

진짜 너무 열받는데 제가 실력은 안되는게 맞아서; 진짜 코를 눌러주고 싶습니다.

만날때마다 이야기를 하니 빡이 칩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네~당구장에 자주방문하셔서 자주치고 당구레슨도 받을수 있으니 열심히 배우시면 실력이 향상되실거예요~

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    당구장 사장님과 친하게 지내시면 당구실력이 월등하게 느는 모습을 보시게 될 겁니다. 그만큼 자주 가서 치는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 당구를 잘치는 사람이랑 포켓볼을 치러 가는거 추천해요 포켓볼이 제일 쉽고 자세 잡기 연습하기도 좋으니 일단 포켓볼로 연습하시고 마스터 하시면 당구를 배워보세요 유튜브도 보시구요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    당구레슨을 받으시고나 유튜브에 올라와있는 당구영상들을 보면서 배우면 좋을거같아요!!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    뭐든지 잘하고 싶으면 꾸준히 연습하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 친구들과 내기 같은 거 하지말고 혼자서 기술 익힐 때까지 연습하시기 바랍니다. 당구장 주인이 당구를 잘 치면 당구장 주인께 조언을 받아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당구도 잘치고 싶으면 다른 종목 처럼 레슨을 받아야합니다. 당구장중에 레슨 해주는곳 많습니다. 선출 출신이 운영하는곳도 있구요.