집요한코브라212
집요한코브라21223.10.13

소화가 잘 되는 방법있을까요?

요즘 음식을 섭취하면 자꾸 금방 배가 불러서 음식을 먹을수가 없네요

식생활이 잘못 되었는지 아니면 나이가 들어서 그런지 소화가 잘되는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    혹시 탄수화물과 그 중에서 당이 많이 들어있는 음식을

    비중있게 드신게 아닐까요?설탕 당류가 많은 음식이 소화도 더디게 되고

    건강에 해롭다 합니다. 인체에 오래 머무르면서 지방으로 변하기도 쉽다하니

    식단중에 당류가 어느정도 되는지 체크해보세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    음식을 한 숟갈 입에 넣고 20번씩 씹어야 한답니다. 소화를 잘 못 시키는 사람들의 식습관을 보면 꿀떡꿀떡 금방 넘기더라고요. 네 번 다섯 번 정도 씹는 것 같아요. 신경 써서 앞에 거울을 두고 보면서 20번씩 세어 가며 씹어 보세요. 확실히 소화가 잘 된답니다.