좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.20

두부비지로 찌게를 끓여 먹고 싶은데 어떻게 만드나요?

두부비지를 좀 얻어 왔는데.. 어떻게 찌게를 만들어야 먹어야 할지 막막합니다. 두부비지로 찌게 맛있게 만들어 먹을수 방법 좀 알려주서요.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    일단 묵음지 김치를 듬뿍 넣은 후 돼지고기 목살을 썰어서 들기름에 볶은 후 비지를 넣고 푹끓여 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    끓는 물에 두부비지를 넣고 1~2분 정도 데칩니다. 데친 두부비지를 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

    팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 데친 두부비지를 넣어 볶습니다.

    맛을 보고 필요에 따라 간을 조절하고, 고춧가루를 넣어 매운 맛을 더할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반 찌개처럼 물을 끓인 후 비지를 넣으신후 김치를 잘게 썰어서 넣어주신후 간을 하면 비지찌개가 됩니다 어렵지 않아요