영양제약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.09

영양제 같은 것들도 부작용이 있을수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 유산균 비타민, 콜라겐, 마그네슘 같은 영양제를 몇개 먹고 있는데요. 어느순간 미식거리는것 같아서 비타민을 끊어보니 괜찮다가 다시 먹기 시작하니 또 그러는데 영양제도 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 성분들은 식전 공복에 복용하는 경우

    울렁거림, 속쓰림 등의 부작용이 나타날 수 있으니 식후에 복용하시는 것을 추천드립니다

    비타민B군, 콜라겐의 경우 함량이 높은 제품을 복용할 경우 식후에 복용하더라도 말씀하신 것과 같은 증상이 나타날 수 있습니다

    일단 하나씩 빼고 드셔보시면서 문제가 되는 제품이 뭔지 찾아내고,

    해당 제품은 다른걸로 바꿔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제는 위장장애가 나타나기 쉽습니다.

    그래서 빈속이 아닌 식후즉시 복용하셔야합니다.

    식후즉시 먹는데도 같다면 다른 제품으로 바꾸셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민B군이 위장장애가 있을 수 있습니다.

    따라서 너무 고함량이 아닌지 봐볼 필요가 있고 식후로 복용하시는 것이 좋습니다.