캠핑취미·여가활동
현명한병아리52
현명한병아리5222.10.24

캠핑 일산화탄소 중독 사고 방지하는 방법은?

이제 캠핑에 관심이 생겼는데 요즘 뉴스에 종종 캠핑 갔다가 숨진 사건이 많더라구요.

일산화탄소 중독으로 발생하는 사고라고 하는데요,

중독 안되게 하려면 어떻게 하는 게 좋나요?

일산화탄소 발생 안되는 난방기구는 없을까요? 안전하게 겨울캠핑 즐길 수 있는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    일산화탄소 중독을 막을려면 텐트안에 일산화탄소 감지기를 설치하고 틈날때마다환기시켜주시면좋습니다.

    그리고 전기난방기구를 사용하면 일산화탄소 중독을 막을수있어요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 일산화탄소 중독을 방지하려면 일산화탄소 경보기를 설치하고 환기를 자주 시켜줍니다 전기팬히터를 쓰면 일산화탄소 중독은 일어나지 않습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    주로 겨울에 사용하는 난방기구는 기름난로 히터등인데 이는 일산화탄소가 발생합니다.

    이는 중독되면 사망에 이를수있어요.

    그래서 난방기구를 사용할때는 수시로 환기시켜주시는게 가장 중요합니다. 그리고 일산화탄소가 감지기도 설치하세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    겨울에 캠핑가서 난방장비로 대부분 사용하는것이 등유난로나 가스난로에요. 난방효과가 좋아서인데요.
    단점은 두가지 다 일산화탄소 중독의 위험이 있어요.
    그러나 상시 환기를 시키고 일산화탄소 감지기를 설치한다면 사고를 예방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울철 캠핑에서 난방장비로 주로쓰는게 등유난로, 가스난로입니다.

    난방효과가 전기제품보다 훨씬좋은데요.

    둘다 일산화탄소 중독 사고의 위험이 있습니다.

    하지만 수시로 환기를 잘시키고 일산화탄소 감지기를 설치한다면 사고를 예방할수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    주로 연료를 사용하는 난방기구가 일산화탄소를 배출하는데요.

    이로 인한 사고를 방지하기 위해서는 자주 환기를 시켜주면서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    담배연기에 일산화탄소가 무지

    많습니다. 금연부터 해보시는건

    어떨까요? 감사합니다.....

  • 등유난로 사용하시려나보군요~

    일산화탄소 경보기 꼭 챙기세요~

    가격이 조금 비싸더라도 너무 저렴한건 비추입니다~

    그리고 텐트에 있는 밴틀 다 열어주시고요~

  • 안녕하세요. 빈티지한돼지85입니다.

    보통 화목난로라고 하는데 나무로 태워서 하는 것은 실내에서 정말 위험합니다. 화재 위험도 있구요.

    석유 난로나 팬히터 같은 걸로 보통 합니다.

    혹시 모르니.. 경보기도 두 개 정도 사서 위 아래에 설치해 주면 안전하게 캠핑을 할수 있습니다.