기타 고민상담고민상담
세빙ㅇ
세빙ㅇ24.02.19

남자는 여자가 무슨 말을 할때 설레나요?

디엠이나 카톡,전화 등으로 말로 할때 설레는거 있으면

알려주세요!! (남자가 연상이고 여자가 연하일때)

둥근말로 답변 부탁드리겠습니당~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어떠한 상황속에서 하는 말들이 감동을 주는 경우가 있을것 같습니다.

    정~말 사소한 것인데 챙겨주는 모습을 봤을때

    예를들면, 나는 사과 알러지가 있는데 그걸 캐치해서 '아 너 사과알러지 있었지'하면서

    사과는 먼저 치워주는 모습이랄까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    특정한 단어를 말하려고 하기 보다는 말에 리액션을 크게 해주면 대부분 좋아해줍니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 남자는 단순한 편입니다 둘러서 표현한다면 이런 상등신이 있나 싶을 만큼 못알아들으니 변화구보단 직구로 승부보시지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남자는 여자가 무슨말을 할때 설레이나면 좋아한다고할때 설레이겠죠.

    그것말고는 없겠죠.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    저두 아나운서 만난적이 있는데요~~선물을 줘도 구체적으로 설명하면서 고맙다하면 감동이더라고요

    결국 남자는 자신이 혹시 선물이나 이런걸 받았을때 그냥 잘 받았어 고마워 보다 내가 선물 예뻐서 집에 가서 바로 착용하니간 예쁘더라 말 중에서 집에가서 바로에 생각이 남죠 ~~그리고 내가 말한말을 사소한거 하나라도 기억하고 있다는걸로 감동받고 셀레죠~~예쁘다 이거 인스타 올려도 괜찮아? 이런멘트도 좋고요

    남자는 여자분이 널 생각하고 기억하고 있다는것 만으로도 만족하는 남자들입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오빠라는 말과 함께 약간의 존댓말 같은 대화구사를 하는게 설레게 하는 방법 인듯 해요