비범한개리254
비범한개리25421.02.28

펀드, 적금 등 재테크에 관한 기초 상식 질문

제가 목돈을 좀 마련하려고 펀드나 적금을 알아보고 있습니다.

어마어마하게 큰 돈을 바라는 것이 아닙니다.

원금을 조금 잃는다하여도 크게 잃으면 안되기 때문입니다.

사족은 여기까지하고

예전에 경제 강의를 들은 적이 있는데 재테크에 펀드, 적금 등이 있고

펀드에도 직접 투자, 간접 투자, 주식형 등등이 있더라고요

질문의 핵심은 제가 펀드나 적금을 하나도 모른다는 겁니다. 펀드의 종류와 위험률, 수익률, 주로

가입하는 사람들의 유형등을 간단하게 알려주세요

또 그런 것에 대해 스스로 공부하고 싶은데 그런 정보를 알려면 회사마다 상품 정보를 일일이 보내달라고

해야 하는지 아니면 다른 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 유투브에 검색하시면 수많은동영상들이잇습니다. 참고하시고

    월배당을 받으시는걸좋아하신다면 미국월배당에투자하시고

    안전하게매년꾸준히벌고싶다면 채권에투자하시면 될듯합니다.

    변동성이적고 매년수익을받고싶다면 리츠에투자해보시길.

    주식은 변동이크기때문에 장기적인안목에거 길게 분할매수하시면 이익이나지만 짧은기간동안큰돈벌려고하면 대부분잃게됩니다 안전하게 분할매수와장기투자하시기바랍니다.