yarap007
yarap00722.12.04

사무라이들은 왜 할복을 하나요?

안녕하세요 사무라이들은 왜 자결을 할때 할복을 하나요?? 하는 이유가 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    사무라이는 천황 또는 다이묘(지방군주) 등의 신변보호를 위해서 존재하는 동시에 자신의 개인적 명예를 자신의 목숨보다 중요시하는 존재로 싸움에서 패했들 때 항복보다는 활복을 택해야 했습니다. 그리고 이는 전시대의 사무라이가 그런것이 아닌 일정 기간 즉 일정한 시대에만 나타난 것이며 현대에 들어서 그때의 사무라이 정신을 대표적으로 부각시켜서 사무라이는 활복이라는 이미지를 만들어 준 것입니다.