약 복용약·영양제
거대한비버201
거대한비버20121.08.18

웨이트 좋아하는 20대 후반남성 영양제 복용법 질문합니다.

안녕하세요 웨이트 좋아하는 20대 후반 남성 입니다.

제가 단백질 위주 식단을 하다보니 영양제로 비타민 간건강 등등 영양제 제품을 몇개 먹는데 복용시간하고 복용법 질문드립니다. 보통 제 섭취법은 기상후 종합활성비타민(렛×비) 1알 섭취후 아침식사 후에 간건강(복합우×사)2알 섭취 점심,저녁 식사 후에 동일 간건강 2알씩 총 6알 먹구있구요 취침 전 오메가3rtg 한알 먹구있는데요 소화적으로는 듣기에 아침식사후 비타민 먹는게 좋다고 하며 오메가3 도 점심식사 후에 괜찮다 더라구요 ? 딱히 지금 먹는 복용방식이 상관없다면 괜찮지만 몸에 흡수적으로 편한 복용법 부탁드립니다. 아 마카영양제도 하루에 아침,점심 식사 후에 각2알씩 일일섭취량1600mg 이것도 괜찮을란지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민제와 오메가와 간영양제는 같은시간때에 드셔도 됩니다.

    아침을 드신다면 아침식후에 드셔주시면 됩니다.

    마카도 약 드실때 같이 드시면 됩니다.

    아침식후에 모든약을 같이 드시고 점심 저녁 식후에는 간영양제와 마카를 드시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합활성비타민(렛×비)과 오메가3 은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 아침이나 점심에 식후 복용으로 권장드리며 우루사는 기존 복용대로 복용하시면 마카도 함께 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 같이 드셔도 됩니다.

    다만 단백질 위주의 식단을 한다면

    통풍의 위험도가 올라가고,

    신장에도 무리가 갈 수 있기 때문에

    중간중간 신장검사를 해주시는 것도 좋을 것으로 보입니다.

    빈속에 영양제를 복용할 경우 위장장애가 있을 수 있으니

    가능하면 식후에 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 질문자님께서 복용하시는 방법은 아래와 같군요.

    아침 공복 : 렛잇비 1정

    아심 식후 : 복합 우루사 2정 , 마카 2정

    점심 식후 : 복합 우루사 2정 , 마카 2정

    저녁 식후 : 복합 우루사 2정

    취침전 : rtg오메가3 1정

    rtg 오메가3는 지방 식이 후에 복용하는 것이 흡수율이 높기 때문에 저녁 식후에 복용하시는 것을 권합니다.

    복합 우루사의 경우 질문자님께서는 과용량 복용 중이십니다. 하루에 2정 복용하시도록 하시거나, 간 건강을 위해 복용하시는 것이라면 복합 우루사가 아닌 일반 udca 100mg 제품으로 1일 3회, 1회 1정씩 복용하시기 바랍니다.

    렛잇비 복용 후 위장장애가 없는 경우에는 아침 공복에 복용하셔도 무관하며, 마카 또한 현재 복용하는 방법대로 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 간담도가 막힌 분들께 쓰는 약이지 간영양제 개념은 아닙니다.

    간건강을 신경쓰고 싶으시면 실리마린 성분을 더 추천드립다.

    렛잇비와 오메가3는 식후에 드시는게 낫습니다. 두가지를 같이 드셔도 됩니다.

    하루 중 어느때 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신대로 드셔도 좋습니다.

    일반적으로 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시는 약이 많습니다. 하지만 특별히 간기능이나 신장기능에 문제가 없다면 큰 문제는 없어 보이나 많은 양의 약들을 복용하고 있기 때문에 주기적으로 내과를 방문하여 혈액검사 등을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민(렛잇비) 같은 경우에는 아예 공복에 복용하시게 되면

    속쓰림, 울렁거림과 같은 위장장애가 나타날 수 있으니

    아침 식사후에 복용하시길 권장드립니다.

    오메가3도 지용성 성분이기 때문에 식후에 복용하시길 권장드리며

    시간대는 따로 상관없이 복용하실 수 있습니다.

    나머지는 말씀하신대로 복용하셔도 무방합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침식사 후 한번에 : 비타민, 알티지오메가3, 복합우루사 1정, 마카 1알

    2. 저녁식사 후 : 복합우루사 1정, 마카 1알

    -복합우루사는 하루에 2알 먹는 약입니다. 마카는 하루에 1500-1600mg만 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 말씀하신 영양제는 다 같이 드셔도 되며 정해진 복용방법이 없기는 합니다.

    흡수율이나 부작용측면에서 보면 비타민은 아침식후, 오메가3는 점심이나 저녁식후가 좋긴합니다. 마카 영양제도 크게 문제 없습니다.