강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.02.17

겨울철 홍합탕 맛있게 끓이는 방법좀 알려주세요

겨울철 추울때 따끈따끈 국물이 생각나는 홍합탕!! 단백질과 타우린이 많이 있는 싸고 맛있는 최고의 홍합 맛있게 끓이는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    간단합니다

    껍데기 세척이 좀 어렵습니다

    칫솔로 해도 되고

    껍지로 서로서로 비벼도 되고

    세척후 물이 끊어면 마늘 넣고 대파좀 넣고 소금간하고

    물은 다시물을 쓰도 되고 요즘 나오는 다시팩을 쓰서 만들어도되고

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    홍합탕

    - 홍합, 대파, 마늘, 청양고추, 소금

    1. 홍합은 싱싱한 것으로 사서 박박 씻은 후 솔로 이물질 깨끗히 제거하기

    2. 다진마늘, 통대파, 청양고추를 먼저 넣고 끓이기

    3. 5분 정도 팔팔 끓으면 마지막에 홍합을 넣고 소금으로

    간을 맞추고 불을 끄기

    4. 홍합만 따로 건져 그릇에 담고 마늘, 대파, 청양초는 건지기

    * 처음부터 홍합을 넣고 끓이면 홍합살이 질겨짐

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    구매한 홍합은 1시간 정도 담궈두세요.

    홍합 안에 짠물이 너무 많거든요.

    싯을때는 홍합은 다른 홍합으로 긁어 분순물을 떼어내고 실은 당겨서 제거해주세요.

    끓는물에 홍합을 넣고 끓으면 마늘, 청량고추 넣어 드셔요.

    또한 끓인 홍합에 미역, 마늘을 넣어 드셔도 시원하고 맛있어요.(홍합이 익으면 껍질을 벗기면 편하게 먹을 수 있어요)