심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.06

밴드를 최대한 안떨어지게 하는방법 있을까요?

손끝에 상처가 나서 대일밴드를 붙여놨는데

물에 다으면 밴드가 그냥 떨어지네요.

계속 반복해서 붙이기는하는데 밴드를 너무

많이 쓰는것같아 아까워서요.

밴드를 최대한 안떨어지게 하는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    물에 닿으면 밴드는 잘 떨어질수밖에 없는 이유는 사람피부에 붙힐수있게 접착력이 약하게 설계되어있어서 그렇습니다.

    오래 붙히고 싶으시다면 방수밴드를 붙히시고,

    그위에 테이핑을 하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. vely입니다.

    대일밴드가 접착력이 은근 약하더라구요!

    그럴때는 아예 방수밴드(조금더 강함)로 구입해서 붙이시던지, 반창고를 사서 밴드위에 한바뀌 감싸 붙여주시면괜찮아요!

    물이자주 닿는다면 자주 새거로 갈아주시구요~~