전기기사·기능사자격증
방황하는너구리291
방황하는너구리29124.06.13

전기자격증 관련 공부를 뭘로 해야하나요?

안녕하세요. 전기 관련 취업을 하고 싶어 계획 중인 취준생입니다. 전기 관련 자격증을 따고 싶은데 전기 관련 자격증은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    전기자격증의 공부는 기본적으로 기출문제집이 가장 단기간에 효율성을 높일수 있죠.

    하지만 기사부터는 학원다니시는걸 추천드려요.

    감사합니다.

  • 전기관련학과를 공부하신것이면

    힘들드라도 전기기사를 준비할기를 권합니다

    비전공자이시면 경력이 없으시니 전기기능사부터

    취득하셔야할것입니다

    유**이나 학원인프라를 이용해서

    정보를 얻으시기바랍니다

  • 전기 자격증은 전기기능사 - 전기산업기사 - 전기기사 - 전기기능장 - 전기기술사 구분할 수 있어요.

    전기공사산업기사 - 전기공사기사도 취득하게 되면 전기쌍기사라고 해요.

    (전기자격증 있으면 면제과목이 있어 한과목만 시험보면 되요.)

    연관된 학과가 아니거나 관련분야 전기 경력이 없을때는 전기기능사부터 시험을 봐야해요.

  • 우선 국비지원되는 전기기능사 학원을 알아보고 교제 공부 (이론) 학원에서의 실습위주로 공부를 하셔야 합니다

    교육비는 거의 무료로 알고 있습니다

  • 전기 관련 자격증을 취득하기 위해서는 기초지식이 필요한데 우선은 동영상 강의를 통해 몸과 머리를 푸는 것이 필요할 듯 합니다. 유튜브에 강의가 많습니다.