전기기사·기능사자격증
도그는강아지
도그는강아지24.05.18

전기기사 자격증을 따기 위해서는 뭐가 필요한가요??

안녕하세요 전기기사 자격증을 따기위해서는 어떤 과목을 공부해야하고 만약 이 자격증을 따면 어느쪽으로 취업을 할 수 있는지 궁금합니다

  • 전기기기사 필기

    1. 전기자기학

    2. 전력공학

    3. 전기기기

    4. 회로이론 및 제어공학

    5. 전기설비기술기준

    실기

    1.전기설비설계 및 관리

    전기기사 자격증 및 스펙 쌓고 공기업이나 및 대기업

    취업 할수 있고 전기경력 2년쌓고 건물 내 법적선임걸고 건물 전기과장으로 일할수 있습니다.

    그나마 기사 자격증 중 가장 활용도가 높습니다.

  • 전기기사는 필기와 실기시험으로 나뉘는데 필기는 전기자기학, 전력공학, 전기기기, 회로이론, 전기설비기술기준 총 5과목을 보게 됩니다. 실기는 이러한 과목이 주관식 형태로 나오게 됩니다.

    차분히 준비하시면 합격할수 있습니다.

  • 전기기사 시험은 필기와 실기 시험으로 나뉘어요.

    필기는 : 전기자기학, 전력공학, 전기기기, 회로이론 및 제어공학, 전기설비기술수준

    (모든과목 40이상, 전과목 평균60점이상)

    실기는 : 전기설비설계 및 관리(필답형, 60점이상)

    자격증 취득하면 다양한분야에 취업할 수 있는데요.

    전기안전공사, 한전, 농업진흥청, 교정 시설직 등 지원시 도움되죠.

    전기설계, 전기공사업, 기업체 전기공무직, 공장, 병원시설직, 아파트관리실, 호텔 등 모든분야에서 전기기사를 모집하고 있어요.

    어느분야로 취업을 하실지 결정하면 좋겠네요.

  • 전기기사는 전기관련법규,자기학,회로이론,전기감리이론에 수변전설비등의 설비이름, 꽤 많습니다

    거의 20년치 기출문제를 풀어서 60점은 넘겨야 합니다 자격증을 취득하면 가장 수요가 많은 시설물관리 전기기사

    안전관리자가 됩니다. 주로 아파트 방재실, 전기실이죠