남해안돌문어6050
남해안돌문어605024.05.30

최근 북한에서 오물풍선을 띄웠다고 하는데 이렇게 하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 최근 북한에서 우리나라쪽으로 오물풍선을 많이 띄웠다고 하는데 북한에서 이런 행동을

하는 이유가 뭔가요? 전단지도 아니고 오물이라서 조금 당황하기도 했습니다. ㅎ

  • 우리나라도 대북단체들이 대북전단지를 풍선에 계속뛰워 보내니까 보복성으로 오물 풍선을 뛰워 보내는것 같습니다 현재 뉴스에도 보도가 되고 있습니다

  • 정확한 이유는 알 수는 없으나 개인적인 생각으로는 화풀이를 하는 것으로 보입니다 탄도 미사일을 발사하였는데 공중에서 분해가 됐다고 합니다 그래서 화풀이 하는 거 같기도 하다는 생각이 드네요

  • 북한은솔직히 정말 막무가내로 행동을 하는데요 제생각엔 남쪽에서 전단지를 풍선에 띄어 북쪽으로 많이 날리는데요 보복차원으로 그런행동을 한다고 합니다 전단지가 북쪽에서는 우리가 생각했던 것보다 민감하게 받아들인다고 합니다