난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.17

비둘기 퇴치법은 어떻게 하나요?

집앞에서 비둘기들이 하나둘씩 모이더니 떼거지로 앉았는데 누가 먹이를 주는건지 안날라가고 자꾸 서성거리네요 따로 퇴치법이 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한까마귀262입니다.

    시중에 비둘기 퇴치하는 도구들이 많이 있습니다. 네이버 쇼핑 검색창에 비듈기퇴치기라도만 검색해도 많운 상품이 있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    비둘기들이 계속 모이면 못앉아있게 기구를 사서 설치하면 된다고 합니다.비둘기는 특히 귀소본능이 심해서 집 주변이면 쉽지 않을거같아요.

  • 안녕하세요. 근면한하마253입니다.

    비둘기를 퇴치하는 방법은 다양합니다. 여러 가지 방법 중에서 몇 가지 효과적인 방법을 소개해 드리겠습니다.

    사용한 페트병을 죽창 모양으로 잘라서 베란다 난간에 고정합니다. 페트병의 모양이 비둘기가 앉지 못하도록 방해하며, 비용이 저렴합니다.

    비둘기가 다가올 때 소리나 광선을 방출하여 불쾌감을 유발하여 도망가게 만듭니다. 비둘기가 싫어하는 소리나 빛으로 비둘기를 퇴치할 수 있습니다.

    다이소에서 구매한 네트망을 베란다 난간에 설치합니다. 네트망은 비둘기가 들어오는 길목을 막아줍니다.

    이 방법들을 활용하여 비둘기를 퇴치하시면 됩니다. 선택한 방법에 따라 비둘기가 더 이상 들어오지 않도록 조치해 보세요.