생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.24

동물들이 미리 날씨를 알수 있는 이유가 궁금해요

동물들은 지진이나 재해재난이 일어나기 전에 먼저 감지하고 이동을 한다고 하던데 어떻게 미리 날씨를 예측할수 있는지 궁금합니다.

  • 동물들이 지진이나 날씨를 예측하는 것으로 보기는 어렵습니다.

    동물적으로 감각이 조금 더 뛰어날 수는 있습니다.

    실제 동물의 초감각에 첨단 기술을 접목한 연구결과가 있었는데

    1975년 2월 중국에서 개구리 떼의 이동을 보고 지진의 전조현상이라고 파악한 후,

    주민 5만명을 대피시킨 사례가 있기는 합니다.