기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.12.28

여자친구가 돈때문에 힘들어요 ㆍㆍ

여자친구랑돈때문에 힘이들어요

저두 돈때문에힘든상황이구요

그래서3일전 제가 헤어지자고했는데 마음이 영불편하고 전 그녀를 넘 사랑하고있거든요

하지만 그녀는 이혼한 애가셋이있구요 전 총각이구요

근데 몇일전 그녀의 부모님계서 일하다 크게 넘어져서 큰수술을 두번해야하는 상태이구요

그래서 그녀가 이리저리 돈들어갈때가 많은가봐요

돈빌려달라는말은 하지않았는데 돈때문에 엄청 힘들어하는데 지금 현상황에서 헤어졌지만 나도 힘든상황이지만 돈을 빌려줘야할까요?

내가 힘들때 그녀가 절 많이 도와줬거든요

어떻게 해야할지 너무고민입니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    제가 볼땐 이 문제는 어느누가 조언을 하기엔 엄청 어려울듯합니다.

    작성자님이 정말 신중의 신중을 기울이셔서 결정해야된다고 봅니다 어떤결정을 하시든간에 후회없는 선택을 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    우선 마음이 무겁네요 기운내시기 바랍니다

    질문자님도 돈때문에 힘들다고 하셨는데 돈을 구하거나 빌려주실만한 상황이실까요?

    돈때문에 사랑하는데도 헤어지자고 하셨다면 질문자님도 많이 힘든상황이라고 생각됩니다

    현재 수입이 어떤지 빚이 있는지 이런정보들을 몰라서 현실적으로 어떤 방법이 좋을지 확답드리기 힘드네요

    만약 일을 하시는데 불편함이 없으셔서 일도 하시고 수입이 있으신 상태라면 현재 금전적으로 힘드신 상태라도 그분과 헤어지기보단 옆에 계셔 주시면서 힘도 되어주시면서 조금이라도 도움을 주시는게 좋지 않을까 생각합니다

    앞으로 좋은일 많길 바랍니다

    감사합니다.