기타 고민상담고민상담
파란물수리153
파란물수리15323.04.11

여자친구에게 경제적 도와 줘도 될까요?

만난지는 약200일 되었고 저만나기 전에 사기를 당했는지 빚이 약500정도 남았고 월 50만원씩 갚고 있고 여자친구의 월급은 세후250 정도인걸로 알고 있고 미혼모라 애 한명을 키우고 있습니다

요즘 여자친구와 자주 싸우고 헤어 졌고 마지막으로 뭐가 문제냐고 물어 보니

경제적으로 너무 힘들어서 연애가 자기한테는 사치고 그만하고 싶어서 헤어지자고 했다고 합니다

여자 친구에게 얼마나 지원하면 될지 고민입니다

저는 한달에 30정도 지원 할까 생각중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    자원봉사를 하고 싶으시다면은 그러세요

    생판모르는 남한테도 기부하는데 친한 애인사이에서 지원 못하겠습니까

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    연인관계에서 재정적 지원은 서로에게 안좋을것같습니다

    여자분입장에서는 자존심이 상할수도 있는 문제이고

    혹시나 지원을 계속 받다보면 당연시 여길수도 있는게 사람마음입니다..

    지원해주시는것보다 데이트비용을 여자분보다 더 부담하시는게 좋을것같습니다!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    제가볼땐 그건 아니라고봅니다.

    경제적으로 힘들어 연애를 하기 싫다고 하는 사람에게 돈으로 마음을 돌리는것밖에 안됩니다. 그게 정말 사랑일까요?

    도와주고싶다면 두분이 미래를 결정했을때 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    경제적으로 여유가 있고 사랑 때문에 아깝지 않은 금액이면 상관 없을 거 같습니다.

    개인적으로는 결혼식 날짜 잡은거 아니라면 반대입니다. 헤어지면 돌려받지도 못할 돈인데 월 30만원이라뇨..

    미혼모에 애까지 있으면 정서상 결혼 승낙 받기도 힘들거 같은데 지원 안하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    연인관계에서 지원은 아니라고 생각합니다.

    차라리 데이트비용을 더 지불하시는게 좋습니다.

    가장 큰 이유는 설령 지원해도 고마움을 느끼는경우가 거의없고 꼴랑 그거 지원해준다고 으시데냐고 오히려 역공이 들어올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 경제적 지원자체가 기분이 나쁘지 않을까하는 생각이 듭니다.

    그럴꺼면 데이트비용 등을 모두 질문자님이 부담을 하시는게 더 나아 보입니다.

    그것보다는 혼자 아이를 키우는데 있어서 힘이드니, 옆에서 힘이되어줄 사람이 되어 드리는게 더 좋은 방햐이지 않을까요?

    좀더 마음을 터놓고 이야기를 해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운향고래243입니다.

    지원하지 마시죠. 그냥 500만원 갚아주실것 아니시면 월 30씩 지원해주실 필요 없습니다. 그리고 본인이 필요하면 말을했겠죠.

    그냥 싸웠을때 말하기 싫어서 경제적 어려움을 핑계로 댄걸 수도 있으니까 더 이야기를 해보세요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 부부도 아니고 경제적 지원을 하지 않으셔도 될거 같은데요.

    님께서 맘이 불편하시고 도와 주고 싶은 생각이 있으셔서 그런거 같아 이해는 됩니다.

    근데 250으로 아이와 생활하는것이 아주 힘들게 느껴지진 않아서요.

    물론 제 의견입니다. 현명만 판단하시길....

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    경제적지원이든 물질적지원이든 본인 의사라고 생각합니다

    사랑하시는분께

    아깝지않을만큼 주셔요

    빌리신돈도 일년이면 다 완납하실것 같은데

    화이팅

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 처음에는 조금씩 도와주던게 익숙해지면 크게 바라고 주는 사람은 힘들어 질수 있습니다. 경제적 지원을 돈으로 직접 하는것 보다는 같이 부담해야 하는 데이트 비용등에서 좀더 여유로운 쪽이 많이 내시고.. 경제적인 지원은 신중하게 생각하시는게 맞을거 같아요.