PC 주변기기디지털·가전제품
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.15

모니터 밝기는 어느정도로 둬야하나요?

모니터 설정을 보면 모니터의 밝기를 조절할수있는게 있더라고요 모니터 밝기는 어느정도로 둬야 하고 어떤상황에 밝기를 조절할일이 생기나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한이구아나108입니다.

    자신의 눈에 맞는 가장 편안한 밝기를 하시고 조명이 점 어두우면 밝기릉 낮추고 조명이 밝으면 밝기를 높이세요 하지만 너무 오랜시간 모니터를 보면 시력이 나빠지니 적당히 봐야 해용~~

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.어느정도가 맞다 라는건 없어요

    pc가 밝은장소에서는 화면을 더 밝게해야 보기편하고 어두운곳에서는 그것에 맞추어서 같이 어둡게하는게 보기 젤 편합니다.어두운곳에서 너무밝게하면 시력 나빠지십니다.