잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

모니터의 명암은 어느정도로 조절해야될까요?

모니터설정을 보면 밝기, 명암이 있던데요 밝기는 어느정도 맞추겠는데 명암은 어느정도로 맞춰야 할지 고민이에요 명암은 어느정도로 조절해야될까요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    구글이나 네이버 등에서 모니터 밝기 테스트 검색하면 나오는 사이트가 있는데

    불량화소도 테스트 하고 그러는 사이트인데요

    그 사이트를 모니터로 보면 너무 어둡거나 너무 밝은 구간은 잘 안 보이는 구간이 있어요

    그 부분이 보이게끔 명암 조절을 해주면 됩니다

    그 이후엔 사용환경에 따라서 영화나 게임이나 인터넷 서핑 등 목적에 따라 편한대로 조절해서 쓰시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    컴퓨터 모니터 명암은 본인의 여건에 맞게 설정하여 사용하는것이 맞는데요 주로100 에서70정도로 사용해요.