창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.06

아이 두발자전거 어떻게 알려줘야 잘 탈 수 있을까요?

아이가 두발자전거를 타고싶어합니다.

어떻게 알려줘야 아이가 겁먹지않고 두발자전거를 쉽게 배울 수 있을까요?

단시간에 배우게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지속적으로 보조받기를 내고 혼자서 타는 연습을 할 수 있도록 뒤에서 잡아주다가 혹은 잡지 않다가 이런 식으로 연습을 해봐야 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아이에 따라 차이가 많이납니다. 보조바퀴떼면서 뒤에서 계속잡아주면서 두발로 갈수 있을때가지 잡아주고 그게 조금이라도 중심잡을 수있을것같으면 혼자 몇일만 연습하는거뵈주시면 금방 배웁니다.