음악학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.08.13

최초의 영화는 어떤작품인가요 그리고 제작비가 가장 많이 들었던작품은

영화관에 올때마다 이런의문이들어서요 가장최초의 영화작품은 무엇이고 가장 제작비가 많이 들어던 작품은 먼가요 아시며 가르켜주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    최초의 영화 선정에 있어 갑론을박이 있지만 '열차의 도착'이라는 프랑스 영화가 최초로 제일 많이 알려져 있습니다. 1895년 프랑스의 한 카페에서 뤼미에르 형제가 다른 사람들에게 보여준다. 아무런 스토리도 개연성도 없이 그냥 열차가 도착하는 모습의 50초 단편 영화입니다.

    최대 영화제작비는 2021년 개봉한 레드 노티스 2억 달러(한화 약 2,400억원)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    먼저, 세계 최초의 영화라 하면 뤼미에르 형제(형 오귀스트(Auguste:1862~1954), 아우 루이(Louis:1869~1948))의 “열차 도착”입니다.

    현재까지 역대 최대 제작비가 들어간 영화는

    아바타:물의길 인것 같스빈다

    총 4억달러가 들었다고 하네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 영화는 중국인 세탁소에서 생긴일, 열차의 도착 이란 두 작품을 말하며 1895년 12월 28일 프랑스에서 뤼미에르 형제가 시네마토그래프를 공개했습니다.

    가장 제작비가 많이 들어간 영화는 타이타닉으로 4399억원의 제작비가 들어갔습니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 인문·예술전문가입니다.

    한국 영화의 시작은 조선 말엽에 움직이는 사진인 활동사진이 들어오면서 부터입니다. 한일합병 이후 김도산의 신파극을 원작으로 함께 만든 연쇄극 의리적 구토가 제작되었는데 단성사에서 처음으로 상영되었습니다. 최초의 한국 영화로 여겨지고 있습니다.