단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.18

대파 꼭다리 잘라도 다시자라나요?

안녕하세요.

친한 지인이 배란다에 대파를 길러먹는다고하는데요. 그러데 윗부분을 잘라도 다시 자라서 계속해서 먹을수 있다고하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    대파는 집에서 손쉽게 수중재배가 가능하기 때문에

    대파를 물에 재배하면서 필요한만큼 잘라서 사용해도 다시 자랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    네 땅에 대파를 심어서 윗부분을 잘라 먹으면 또 자라서 계속 먹을 수 있어요 싱싱한 대파를 먹을수 있으니 좋더라고요

  • 안녕하세요. 정신병자키티입니다.대파 위에 초록부분을 섭취하고 흙에다가 다시 밑동을 넣어서 기르면 다시 대파가 자라납니다 대파 특성상 되게빨리자라고 키우기쉬우니 길러보시는것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다. 다시 자랍니다 대파 자체가 뿌리에서 게속 자라나는 원리이기때문에 물 잘주시고 햇빛 잘 째어주시면 게속해서 먹을 수 있습니다

  • 대파는 뿌리에서 줄기가 새로 자라기 때문에 윗부분을 잘라도 계속해서 먹을 수 있습니다. 대파를 길러먹고 싶다면 뿌리를 흙에 묻고 물을 주면 됩니다. 햇빛이 잘 드는 곳에 두면 뿌리에서 줄기가 새로 자라기 때문에 꾸준히 먹을 수 있습니다.