2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.23

대파는 심어두면 잘라도잘라도 새로 자라나요?

대파를 중간에 뎅겅 잘라서 뿌리부분을 심어두게 되면 자라는것까지는 알겠는데요.

자라난 부분을 그대로 잘라서 써먹을 수 있더라구요.

그런데 대파를 잘라서 써먹으먄 뿌리부분대파는 껍질이 계속 생겨날것 같은데요.

껍질을 까지 않아도 계속 자라나는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    계속 자라면 윗부분만 잘라서 조리용으로 쓰시면 되구요, 땅에 심겨져 있으면 여러번 반복해서 먹을수 있습니다.

    나중에 뿌리만 캐서 다듬고 씻어 드시면 되지요.

    감사합니다.