영양제약·영양제
태평한남생이103
태평한남생이10321.02.25

비타민 메가도스 일반인이 해도 되는걸까요?

요즘 피곤함을 쉽게 느끼는거 같아 영양제를 알아보던 중 비타민c메가도스 요법을 알았습니다

효과가 바로 느껴질 만큼 좋다고 하는데 건강에 딱히 문제는 없는 일반인이 따라해도 될까요???한다면 몇일동안 하면 될까요?문의드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 요즘 피곤함을 쉽게 느끼는거 같아 영양제를 알아보던 중 비타민c메가도스 요법을 알았습니다

    <<--- 개인별 메가요법 최대용량은 설사하기 직전 용량으로 정하세요

    0 효과가 바로 느껴질 만큼 좋다고 하는데 건강에 딱히 문제는 없는 일반인이 따라할 필요는,없고

    특별한,목적/ 항암 면역력 증강 으로만 쓰세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C 메가도즈는 가능하지만 통풍 환자의 경우는 조심하셔야 합니다

    수용성이라 소변으로 빠져나가긴 하지만 위장장애가 일어나면

    사용량을 줄이셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다