슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.19

나무로 된 도마는 물로 세척하면 계속 사용해도 될까요?

안녕하세요.

보통 주방에 도마가 2~3개 정도 있을 텐데요, 그 중에 나무로 된 도마는

세척을 어떻게 하는게 위생적으로 사용할수 있는지 알고 싶습니다.

별도로 소독을 해서 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    uv살균기 좀 큰거 있는데 거기에 나무도마든 식기든 넣어서 보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    나무도된 도마는 세균번식하기 쉬우므로 세척 후에 햇빛에 말려주면 위생적으로 사용할수있어요

  • 안녕하세요. 실로암입니다.나는도마을 쓴후에 싯어서 햇빛으로소독하곤합니다.이불등햇빛이 있을땐 유용하게활용하곤합니다 ..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    나무로 된 도마 물과 세제를 이용하여 깨끗이 세척한 후 말려주는 것이 중요합니다. 가급적 햇볓에 말려주시는 것이 좋습니다.