기타 고민상담고민상담
신통한양11
신통한양1120.08.23

물어보는거에 대답을 잘 안하는사람 대하는법

제가 물어보는 물음에 대답을 잘 안하거나 혹은 느리게 대답하는 사람의 심리는 무엇인가요?

물어본 사람은 답답하고 기다리기도 힘들고 정말 궁금하네요

어떤심리이며 왜 느린지 답변기다릴게요ㅜ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 본인이 성격과 성향이 그렇게 굳어졌기 때문일 것이라고 생각이 드네요 그렇기때문에 무조건 그사람들에게 빨리빨리 대답해라고 압박하는 것도 좋은 방법은 아닙니다