아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.06

다이어트할 때는 식단에서 어떤 걸 우선적으로 줄여야 할까요?

다이어트를 할 때

식단에서 흰 쌀밥을 우선적으로 줄여야 할까요?

아니면 반찬거리를 우선적으로 줄여야 하나요?

그리고 흰 쌀밥은 다이어트할 때 가장 피해야할 것들 중 하나인가요?

  • 안녕하세요. 투명한키위263입니다.

    탄수화물은 잡곡밥이나 현미밥 고구마로 채우시구요

    채소 많이 드세요 식이섬유

    그리고 군것질 야식 줄이시구요

    그럼 반은 먹고 드갑니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    흰쌀밥은 좀 줄이시고 잡곡으로 대체 하시길바라고요 기름기 많은음식 튀긴거 위주는 드시지마세요. 그리고 술도요.

    과자,빵,탄산도 피하시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 흰 쌀밥은 당질이 많기 때문에 흰 쌀밥 보다는 작곡밥이나 흑미밥으로 대체해서 먹는 것이 좋고 2/1정도만 먹고 반찬을 위주로 식사를 하는 것이 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    다이어트시 탄수화물을 줄이는게 좋으니 쌀밥의 양을 적게먹도록 해야겠고 탄산음료 등은 피하는게 좋아요단백질이나 야채위주로 식단을 짜야겠어요