후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.10

회 밑에 깔린 당면같은거는 뭔가요?

안녕하세요.

횟집에서 회를 먹으면 밑에 당면같은거를 깔고 그 위에 회를 올려주는데 그 당면같은거는 뭐고 왜 까는건가요? 회의 신선도를 유지해주는건가요? 단순히 양을 많아 보이게 하려는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    회 밑에 깔린 물체는 천사채라고 부르는 가공식품의 한 종류로, 다시마와 우뭇가사리를 증류 가공하여 만드는 식품입니다.

    주로 횟집에서 회 밑에 까는 용도로 사용됩니다.

    주목적은 신선도 유지입니다.

    참고로 천사채는 애초에 건강식품을 목적으로 개발되었고 식용으로 만들어진 가공식품이기 때문에 먹어도 문제 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.천사채라고 불리며 먹을 게 없던 시절에는 같이 먹었으나 요즘은 데코레이션용으로 밑바닥에 깔아서 나옵니다. 먹어도 무방하나 재사용하는 식당이 더러 있기에 먹지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    회밑에 깔린거는 천사채입니다.

    가공식품의 한종류로 해조류입니다.

    샐러드로도 만들어 먹습니다