헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

횟집에서 회 밑에 뭐가 깔려나오는건가요?

회집에서 회밑에 무엇인가를 잔뜩 깔아주는데..

그것의 정체가 무엇일까요???

회집에서 회밑에 깔아주는 것이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    천사채라고 부르는 가공식품의 한 종류로, 다시마와 우뭇가사리를 증류 가공하여 만드는 식품입니다.

    주로 횟집에서 회 밑에 까는 용도로 사용됩니다.

    애초에 건강식품을 목적으로 개발되었고 식용으로 만들어진 가공식품이기 때문에 먹어도 문제 없습니다.

    다만 회 밑에 깔린 천사채는 세균이 번식할 위험이 있어 먹지 않는 것이 좋습니다.

    가게에서도 천사채의 신선도에 크게 신경쓰지 않을 가능성이 높구요.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    천사체라도 해서 가공식품중 하나 입니다. 해조류 중에서 다시마와 우뭇가사리를 증류 가공하여 만드는 식품이며 횟집에서 데코용으로 많이 이용합니다. 드셔고 괜찮지만 맛은 그리 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    천사채라고 불리는 것입니다.

    가공식품의 한종류로 다시마와 우뭇가사리를 증류 가공해서 만드는 식품입니다. 먹어도 인체에 지장은 없습니다