저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.28

여성암보험 가입시 반드시 확인해야 할 사항이 있나요?

암보험 가입해서 보면 여성암의 경우 다른 암에 비해서

보장이 약한 것을 알 수 있습니다.

유방암과 자궁암 발생빈도가 높아서 그런 건지 모르겠지만

여성암보험을 하나 더 가입할까 고민중인데

무엇을 고려해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암은 일반암, 고액암, 소액암, 유사암등으로 나뉘는데, 이에 따라 보장 금액이 달라집니다.

    유방암은 소액암으로 분류되지만 일반암 포함되어 동일하게 보장 받습니다.

    다만 가입시기에 따른 보장방법이 달라 보상은 다를 수도 있습니다.

    현재 갑상선암, 제자리암, 기타피부암, 경계성종양 이4가지 유사암을 제외한

    모든암은 일반암입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    발병률이 높다고 하는 여성 부인과질환은 보험사마다 상품마다 소액암으로 빼는 경우가 있으니

    일반암으로 해당되는지 정도만 보면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    여성암보험은 중복가입을 하여도 중복지급이 되기 때문에 두개 이상 가입을 하심이 좋습니다.

    다만 암보험가입시에는 고지의무에 따른 고지사항을 잘 지키시면 되고,

    보험가입금액과 보험료납입기간과 보장기간, 갱신보험인지, 비갱신보험인지등을 체크하시면 됩니다.

    감사합니다.