생물·생명학문
탈퇴한 사용자

악어는 성별이 바뀐다고 하던데 정말인가요?

악어에 관해서 알게 된 사실인데 악어는 성별이 바뀐다고 하던데 어떻게 그런 일이 일어나는 것인지 또 어떨때 성별이 바뀌는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    악어의 성체가 성별이 바뀌는것이아니라

    특이하게도 알의 부화온도에 따라 성별이 바뀌게 된다고 합니다

    낮은온도의 날씨가 지속될경우 알의 성별은 종족개체수를 유지하기위하여 암컷이 된다고하네요